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Pollo en Fricasé


Ingredientes para 5 personas

1 ½ Pollos
6 Papas medianas
2 Zanahorias medianas
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2 Ajíes
2 Cucharadas de pasta de tomate
2 Tazas de caldo sustancioso
1/8 Taza de vino seco
4 Cucharadas de aceite
Sal al gusto

Elaboración

Debes cortar en cuartos los pollos después de limpios. Separe el pescuezo, alas y patas y haga con éstos el caldo. Limpie y pique las especias frescas en juliana fina. Corte las papas en cuartos y las zanahorias en rueditas previamente peladas y lavadas. En recipiente adecuado dore los cuartos de pollo con el aceite; sepárelos en una vasija aparte e incorpore las especias frescas; sofríalas hasta que hayan marchitado. Agregue pimentón, tomate, el caldo, las papas, las zanahorias y, por último, el pollo. Cuando comience a hervir, baje el fuego y deje cocinar lentamente por espacio de 30 minutos. Échele el vino seco. Deje reposar 5 minutos y sírvalo. Decórelo con pimientos rojos asados o con huevos y perejil cortados muy finamente